Слишком много что-то развелось у нас неканонов о_О" Разбавлю-ка я вам жизнь, чтобэ не повадно было. 

http://s40.radikal.ru/i089/0912/d1/94b071a6b98a.gif 

Здесь хранится то чего делать НЕЛЬЗЯ!

Способности.

Пролог: Давайте договоримся. Теперь каждый неканон может иметь только 3 способки в шикае и 1у в банкае, а релиз даёт 4 способки, из которых 1а пассивная. Можно меньше х)

1. Касательно стихий и обликов зампакто.
Стихии и внешние облики зампакто бывают разными. Но я вас умоляю! Мне уже изрядно надоели молниеносные банкаи, крылатые релизы, и мечи ВЕЧНО находящиеся в шикае. Пошевелите свою фантазию и вы сможете сделать что-нибудь новенькое.

2. Иллюзии и иже с ними.
Нет, нет и нет! Не надо иллюзий потому что:
во-первых: это очень трудно отыграть попавшему в иллюзии.
во-вторых: вы не сможете написать нормальную иллюзию! Я вас уверяю.

3. Клонирование.
Мир Блича это не мир Педонарика. Здесь нет и не было клонов. Пример Зоммари? Прекрасно, тогда знайте - его клоны НЕ клоны, которые бегают и прыгают, это было просто отражение, след его пребывания в том месте. Вам это не нравится и вы говорите не справедливо? Тогда вот вам ещё один довод: клона очень сложно отыграть. Так что забудьте об этом.

4. Бан-каи.
Да, вы не поверите, но они или ВСЕГДА очень большие! Или ВСЕГДА очень маленькие. И никак иначе. Но я вас предупреждаю: увижу маленький банкай - буду придираться очень сильно, ибо это редкость.

5. О зампакте о_О"
1. У шинигами в Шикае/банкае изменяется ТОЛЬКО оружие. Сам он максимум меняет цвет и фасон одеяния. Не больше
2. У арранкаров же всё наоборот. Оружия в релизе у вас НЕТ. Зато в вашем распоряжении хвосты, рога, коыта и пр.  Хотите оружие - тратьте способность на вытаскивания этого оружия из себя любимого.

6. Имба и мозгГговынос
Имбы. Это уже речь о почему-то многими любимых "парализацией на 2 часа","Копирования сил" и прочая-прочая. Запомните - это имба и карается Инквизицией.
Мозговынос. Это схоже с имбами, но к ним не относится, ибо это не сверхспособность, а просто мозговынос. К этому относятся всякие "Клинки из тени","управления тьмой" и т.п. Это всё равно что написать "превращение каждого слова в конфету". Вы можете себе представить как тень поднимается с пола говорит "ата-та" и режет врага на кусочки? Да? Значит для вашего блага выпиливайте.

7. Парные зампакто
Имба имбой, ибо это так редко встречается, что для вашего благополучия забудьте это словосочетание.

8. Блуждающие шинигами и арранкары.
Карается банально.
Инквизицией - анально.

Это двустишье говорит о том что это тоже имба, ибо это означает "хочу иметь силы шинигами и хочу жить в Каракуре". Нет, нет и нет.
Также это касается банкаев. Вы не кэп? Забейте на банкай.

9. Инородные демоны
Если вы стырили черпали вдохновение из другой манги/аниме (всякое бывает, внеху подбирать сложно), то, пожалуйста, придумайте её другое имя, не используйте тех способностей. И, упаси господи, не надо биографий по этой манге/аниме.

Кому есть что дополнить - пишите ниже