1. Имя и фамилия персонажа:
Бьякуя Кучики [Byakuya Kuchiki]
2. Возраст и дата рождения:
Приблизительно 250-280 лет. Выглядит на где-то на 25.
Дата рождения 31 января.
3. Биография:
Бьякуя родился, как и все нормальные шинигами, в Сейрейтее в семье Кучики на свою голову. С детства был шустрым, немного взбалмошным, постоянно пререкался со всеми, в общем, милым ребенком его не назовешь. Высокомерный и напыщенный по словам Укитаке, который в то время был его наставником. И действительно, если малыш Бьякуя поставил перед собой цель, то он пройдет по всем головам и использует любые действующие или недействующие методы, но своего добьется. Но все это безобразие пора было прекращать, именно поэтому его дед пригласил знатного учителя из семьи Шихоуин, дабы обучать юного Кучики. Йоруичи была совсем не строгой, но очень требовательной, обучала шинпо, по словам самого Бьякуи, очень прекрасно, но он до сих пор так и не смог обогнать богиню скорости. Хотя, его результаты тоже заставляют начать им восхищаться.
Время шло, Бьякую назначили капитаном. Причем, он для этого ничего не сделал, он просто был Кучики. Но, за прошедшее время, его характер напрочь изменился, он больше не был тем веселым и озорным малышом Бьякуей, которым его все знали и запомнили. Уже тогда свято чтил законы, но не совсем долго.
Однажды у Ямамото-тайчо загорелось в одном месте и он отправил Бьякую в самый бедный, грубо говоря, район Руконгая, оправдываясь перед самим собой тем, что, мол, общество должно увидеть не только капитана, но и нынешнюю аристократию.
Шедший своей гордой поступью, в окружении многочисленной охраны, и совершенно ни на кого не обращая внимания, Бьякуя совершенно случайно напоролся взглядом на упавшую на колени молодую девушку, причем упала она именно на ту дорогу, по который и шел Кучики. Но вместо того, чтобы приказать охране помочь ей и поднять с земли, он сам подошел к бедняжке и опустился рядом с ней на корточки. Вид у нее был, мягко говоря, бедноват, она сидела, опустив голову и смотря в пол, ибо ее робкий характер не позволял посмотреть на аристократа.
Тогда Бьякуя спросил ее имя, она немного оторопела и сказала, что ее зовут Хисана, и затем Кучики приказал своей охране взять девушку, отвезти в свое поместье, накормить, напоить, переодеть и вообще поселить жить там. Хисана была в самом настоящем шоке, охрана тоже, но перечить приказу господина не смела.
Шло время, а Бьякуя начал понимать, что безумно влюблен в эту девушку, но, как потом выяснилось, это было нарушением закона (чтоб его), но он, откровенно говоря, наплевал не него, взяв Хисану к себе в жены. И ему за это, конечно, ого-го как влетело, но Кучики все-равно был рад. Девушка была бесконечно благодарна Бьякуе за его любовь и заботу, за то, что он, фактически, подарил ей новую жизнь. Но она его не любила, чем сильно обижала его чувства. Но, конечно же, он этого не показывал, боясь ранить Хисану.
Прошло семь лет, как раз был сезон цветения сакуры, который тогда стал для Кучики худшим периодом в жизни. Хисана была больна, он, безусловно, знал, что когда-нибудь она уйдет, но не думал, что этот момент наступит так быстро… Она просто лежала, а он сидел рядом с ней, смотря на нее и ничего не говоря, словно боясь чего-то. Тогда Хисана рассказала ему о своей младшей сестре, которую оставила в Руконгае, поскольку просто напросто не могла ее прокормить, и попросила Бьякую найти ее и позаботиться о ней.
Когда Кучики увидел Рукию в академии, он сразу понял, что это она, ибо сходство с Хисаной было просто потрясающее. Шанс упускать было нельзя, именно поэтому он предложил ей вступить в свою семью. Предложение, конечно, немного поразило Рукию, но отказываться она была не намерена.
Через несколько лет Рукию отправили в мир живых, патрулировать Каракуру, и в то же время в шестом отряде появился новый лейтенант, как раз друг этой самой Рукии. Но Бьякуя запрягал его как мог, чтобы тот особо не расслаблялся.
И тогда до Бьяки дошли слухи, что его сестра «нарушила несколько законов Общества Душ», он немедленно отправился в мир живых со своим новоиспеченным лейтенантом. Но, он не знал, что все то, что понаделала Рукия, приведет к решению о ее казни. Бьякуя старался оставаться в стороне, потому что не мог позволить себе снова нарушить закон.
Благо, вмешался Ичиго, он всю кашу расхлебал, а Бьякушка лишь отделался шрамами от рыжего недосинигами и Айзена, пребыванием в больнице, радуя Ренджи лицезрением себя любимого в одних бинтах и рассказом Рукии о ее старшей сестре. В общем, все закончилось не так уж и плохо, как предполагалось.
4. Характер:
Милой, ласковой и предельно доброй лапочкой Бьякую ну никак не назовешь. Такие слова даже в мыслях ни у кого не возникают, если речь идет о капитане шестого отряда. Он глава дома Кучики – одного из четырех великих домов, и поведение у него соответствует положению. Холодный, бесстрастный, безразличный, бессердечный – вот то, что скажет о нем практически каждый, кто имел счастье или, скорее, несчастье, пообщаться с ним те несколько секунд. Почему секунд? А потому что на большее количество времени несчастного просто не хватает. Длительное нахождение под этим пронизывающим до мозга костей взглядом грозит или нервным срывом, или же сердечным приступом у особо чувствительных натур. Остается только поражаться его лейтенанту, который на виду у Бьякуи практически постоянно. Несомненно, Ренджи может собой гордиться… Но это лирика.
Однако, внутри Бьякушка совершенно не такой, каким его все считают. На самом же деле, внутри айсбергоподобного Кучики-тайчо порою, бушует самый настоящий ураган, который мешает ему мыслить трезво и мозгами, как он обычно делает. Ведь Бьякуя привык работать, полагаясь на собственный здравый рассудок, а не на то, как «сердце подскажет». Но, само собой, он ни перед кем не открывается и продолжает носить эту маску равнодушия и безразличия ко всем и всему. Превыше всего он ставит дисциплинированность, Бьякуя любит поиграть по своим правилам, диктуя их практически без слов, требует, чтобы его понимали с полуслова, полувзгляда, полужеста. И, нужно сказать, ему это хорошо удается. Его приказов никто не смелится ослушаться, ибо страх наказания, откровенно говоря, берет за задницу. Причем нехило так берет, даже хватает. Хотя, больше боятся не самого наказания, как такового, а того взгляда, которым Бьякуя удостаивает каждого провинившегося. О, разумеется, взгляд тайчо прославился чуть ли не на весь мир.
Но, Бьякуя не тиран. Совсем не тиран. В глубине души он, быть может, даже добрый. Где-то совсем в глубине. Однозначно судить о его натуре нельзя, потому что свой истинный характер он ото всех скрывает. Раскрывался лишь однажды при Хисане. А ее смерть сделала и так не слишком великодушного Бьякую совсем бессердечным и бесчувственным. Со временем он стал походить на человека, потерявшего всякий интерес к жизни. По сути, так и есть, для Бьякуи утратился, причем, безвозвратно, смысл собственного существования, он весь целиком и полностью наполнен отчаянием, злостью и обидой на этот мир, полный несправедливости. Само-собой, он всеми силами пытался заглушить в себе это пожирающее изнутри чувство, поэтому занялся самосовершенствованием, что, так же у него превосходно получилось. Он отточил свои боевые навыки до совершенства, до полного автоматизма. И теперь он наисильнейший капитан из всего Готея-13
И все же в Бьякуе есть кое-что хорошее. Во-первых, это то, что при необходимости он безоговорочно бросится на помощь своим родным и близким, будет защищать их ценой собственной жизни, рискуя всем, что имеет. Во-вторых, Кучики обожает дождь. Да-да, в самый проливной ливень и самую страшную грозу, Бьякуя любит гулять по улицам, запрокинув голову к небесам и ловить капли. И его совершенно не заботит насквозь промокшая одежда и то, что он может простудиться. Ведь он не может простудиться. Ну вот не может и все. Ни один шинигами не способен на такое)). Помимо дождя, Кучики любит читать. Я бы даже сказал, что книги – его фетиш. Читает он чуть ли не до умопомрачения, в его особняке есть огромнейшая библиотека, в которой собраны произведения великих и не очень писателей и поэтов. Только вот обо всем этом, опять-таки, как вы уже наверно догадались, никто не знает. Ну, разве что Рукия, она, как-никак, его сестра..
Возвращаемся непосредственно к характеру.
Надо сказать, что в детстве, между прочим, Бьякуя был очень даже активным пацаном. Носился по крышам наперегонки с Йоруичи, пытаясь обогнать или, хотя бы, догнать эту «драную кошку», ибо она стала весьма серьезной головной болью для мелкого Кучики, который всегда стремился быть первым, чего бы ему это не стоило. В общем, эдак около 2 веков назад, когда Бьяша был милым и кавайным мальчиком, он представлял собой полную противоположность нынешнему отмороженному «ублюдку», ах, простите, просто отмороженному капитану шестого отряда. Общительное, часто роняющее невинные ругательства, жутко разговорчивое, активное, и рвущееся в бой существо ну никак нельзя сравнить с тем, в кого Бьякушка превратился, когда вырос. А еще он «напыщенный жлоб и самодовольный слизняк» по мнению Укитаке-тайчо. Вот так.
И все бы хорошо, да вот только чрезмерная строгость со стороны остальных учителей, жуткая дисциплина и постоянные попадосы от старших за беготню по крышам сделали свое дело и, в итоге выросло то, что, собственно, зовется капитаном одного из тринадцати отрядов.
***
Гордый, как благородный олень, а вместо рогов - кенсейканы. И эта самая гордость Бьякую как спасала, так и в некоторых ситуациях губила. Но, все же, на нее он полагается не часто, ибо рассудок стоит на первом месте. Как и у всех аристократов, у него очень утонченная натура, невероятно развито чувство прекрасного, наравне, кстати говоря, с чувством ответственности и справедливости. Свято чтит семейные традиции, и законы не позволяет себе и уж тем более кому-то их нарушать. Один раз нарушил. Когда взял в жены Хисану. С тех пор он поклялся на могиле своих родителей, что такого больше не будет. Особенно тяжело ему далась ситуация с казнью собственной сестры. Ведь он пообещал Хисане защищать и оберегать Рукию. Но она нарушила правила и была приговорена к казни, и если бы Бьякуя препятствовал этому, то он бы нарушил свою предыдущую клятву. В общем, выбор весьма не простой. Спасешь Рукию – предашь клятву предкам, не спасешь – предашь обещание, данное Хисане. Благо, как обычно, пришел Ичиго и всех спас, так что Кучики довольно-таки легко отделался, не считая нескольких серьезных ран и пребывание в больничной койке.
Аристократ немногословен, можно даже сказать, слабокоммуникабелен. Однако, если кому-то что-то нужно объяснить, то хрен вы его заткнете. От предоставленной им информации буквально начнет пухнуть мозг.
Он умный, несоменно, красивый, богатый – ну в общем мечта каждой девушки, если бы не характер. Хотя, стоит Бьякуе по-настоящему влюбиться, то ради любимой (или любимого оО) он и отречется от поста главы клана, и наплюет на всю свою честь и гордость, и даже может послыть предателем – ему будет все-равно. И еще, он однолюб, так что если действительно влюбится, то уже навсегда.
5. Раса:
Шинигами.
6. Способности:
Бьякуя превосходно владеет кидо (использует двойные заклинания) и шинпо. Он способен выполнять заклинания самого сложного и высшего уровня, не произнося их целиком при этом. Невероятно быстр, гораздо быстрее остальных капитанов, что не удивительно, ведь его учителем была сама королева шинпо – Шихоуин Йоруичи.
Имя духовного меча – Сенбонзакура. В шикае, по команде «цвети, Сенбонзакура», лезвие распадается на тысячи острейших стальных лепестков, не видимые для человеческого глаза, приобретающие розовый оттенок из-за отражения солнечного света, и похожие на лепестки сакуры. Имеют смертоносное действие, ибо поражают свою цель напрямик и оставляют многочисленные порезы и ранения, кроме того, от них практически невозможно увернуться. Лепестки атакуют цель на расстоянии, повинуясь непосредственно воли Бьякуи. При управлении ими рукой, скорость удваивается.
Чаще всего Кучики сражается в шикае и особо не торопится использовать банкай, высвобождает его лишь тогда, когда это действительно нужно. Стоит отметить, что у аристократа самый эффектный и, бесспорно, самый красивый банкай во всем Обществе Душ.
В банкае занпакто имеет три формы. В первой, (Senbonzakura Kageyoshi), он «тонет» у ног Бьякуи, а затем вокруг него и противника образуется своего рода сфера, вокруг которой в ряд вырастают многочисленные клинки. По команде «цвети, Сенбонзакура Кагеёши», эти самые клинки распадаются на те же лепестки, с той лишь разницей, что их во много раз больше. По сути – более усовершенствованная версия шикая, позволяющая помимо атаки использовать лепестки и в качестве щита.
Во второй форме, именуемой Senkei Senbonzakura Kageyoshi, лепестки складываются в бесчисленное множество клинков, окольцовывающих в несколько рядов Бьякую и его противника, образуя тем самым своеобразный кокон вокруг них. Обычно Кучики использует один меч за атаку, но имеет возможность и призвать их все одновременно.
И, наконец, в третьей форме, которая называется Shukei Senbonzakura Kageyoshi, все клинки складываются в единый белоснежный «Меч Императора», усиливая его мощь и остроту, у самого Бьякуи появляются белые крылья из реацу.
Техники, используемые в бою:
Любимым приёмом Бьякуи является senka (сэнка). По сути, это шаг шинпо, совмещённый с двумя очень быстрыми ударами по главным точкам на теле: сон души и звено цепи. После поражения этих точек цель больше никогда не сможет пользоваться духовной энергией. (Ичиго не в счет))
Utsusemi (уцусэми) - техника, с помощью которой, применивший её может моментально переместиться в пространстве, оставив на прежнем месте свой точный образ. Этот приём может помочь не только уйти от атаки противника, но и ввести его в заблуждение.
7. Внешность:
Как и положено аристократу, Бьякуя достаточно высок (рост 180 см), красив и изящен. Но, в чем, в чем, а в росте Ренджи все же смог обогнать своего капитана, чем, опять-таки, тоже может гордиться, однако, это весьма заметное обстоятельство не мешает Кучики смотреть на него снисходительно и свысока, ибо позволяет социальное положение. Да и вообще он на всех так смотрит. Ну, кроме, разве что, Зараки. Но это мелочи.
До жути гордая сущность тайчо шестого отряда чувствуется за километры. Стоит только взглянуть на его манеры, поведение, речь и походку, как сразу понимаешь, что перед тобой самый настоящий аристократ. В меру накачан, однако, рельефных мышц нет. Да они ему и не нужны, Бьякуя и без них имеет далеко не маленькую физическую силу. Можно сказать, что он худощав, однако, опять-таки, на силе это не сказывается никоим образом. Подтверждением могут служить слова Абарая, которому удалось увидеть тайчо без капитанской одежды, когда тот был в одних бинтах и лежал в больничной койке, и испытать на себе всю мощь Бьякуевской силушки во время поединка с ним, в котором, как известно, Ренджи потерпел поражение.
Обладатель прекрасной черной шевелюры, длиной чуть ниже уровня лопаток. Но вместо того, чтобы носить эту красоту в распущенном состоянии, постоянно одевает на голову костяные кенсейканы, символизирующие его положение главы аристократического рода. Все, кто хоть раз прикасался к волосам Бьякуи, не могли не заметить того, что они необычайно мягкие и шелковистые. А потом для них внезапно приходило понимание того, что зря они все-таки это сделали…
Итак, как уже было сказано, волосы у него превосходные и, конечно же, заслуживают должного внимания. Помимо этого, у Бьякуи нежная и по-аристократически бледная кожа, что в сочетании с темным цветом шевелюры производит неизгладимое впечатление на окружающих, в большей степени на особей женского пола. Да и на мужского тоже…
Черты лица тонкие и мягкие. Ни единого изъяна, как и положено особям «голубых кровей», нос идеально ровный и прямой, губы тонкие и изящные, чаще всего сжаты в узкую и немного брезгливую полоску. Особое внимание следовало бы уделить его глазам. Большие, смотрящие безразлично и холодно, заставляющие каждого, поймавшего на себе этот тяжелый взгляд, вздрогнуть от ужаса, страха и уважения перед Бьякуей. Цвет глаз темно-серый, иногда отдающий в синеву или приобретающий аметистовый оттенок, притягательный и завораживающий.
Шея тонкая, достаточно длинная и, опять-таки, изящная. Плечи не очень широкие, спина прямая и ровная, так же не слишком широкая. Руки накачаны средне, зато силу имеют неимоверную. Пальцы рук тонкие и длинные, аристократичные. На ногтях почти всегда красуется аккуратный маникюр. Сами кисти изящные и без резких линий, привлекающие к себе внимание и, определенно, красивые.
Резко переходим к описанию одежды.
Бьякуя носит стандартную капитанскую форму, вместе с хаори, естественно, с которым не расстается практически никогда. Особой частью его гардероба является шарфик. Ну как, шарфик. Шарфище, весящий около 68 килограммов и стоящий столько, что за деньги от его продажи можно построить десять роскошных особняков. И этот огромный кусок ткани даже имеет собственное имя - "ginpaku kazahana no uzuginu", что означает "белый, подобно серебру цветок, лёгкий, словно шёлк". Шарф передавался из поколения в поколение, от одного главы клана к другому. По аниме можно заметить, что он имеет светло-зеленоватый оттенок.
Также, неотъемлемой частью имиджа являются белые перчатки, которые Бьякуя тоже практически никогда не снимает.
8. Место проживания:
Общество душ – Сейрейтей.
9. Связь с вами:
10. Откуда узнали о нас:
Благодаря Улькиорре-сан. *отвесил поклон*