Арониро, это типо набор новых модеров?
Нет, это типа специальная тема, которую видят только модеры и админы. Там и надо решать организационные моменты, а не в ЛеС и не в игровых темах =+"
Ролевая игра ~Блич Файтинг~ |
![]() |
![]() |
![]() .|Правила|. .|Список ролей|. .|Шаблон анкет|. .|Вопросы|. .|Летопись|. |
![]() |
||
![]() Мы переехали.Прошу взгляните в ЛС чтобы увидеть ссылку на новый сайт |
![]() В Каракуру пришла осень, еще достаточно тепло, но жарких деньков уже нет.Облачно. В Обществе душ прохладно,после только прошедшего дождя.В Уэко Мундо ночь!ХD |
|
|
|
![]() Реклама строго взаимная! Ник: PR Пароль: 1111 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра ~Блич Файтинг~ » Помощь форуму. » Предложения
Арониро, это типо набор новых модеров?
Нет, это типа специальная тема, которую видят только модеры и админы. Там и надо решать организационные моменты, а не в ЛеС и не в игровых темах =+"
думаю тоже. что нужно.
Ааа, ясно, я уж думал у вас состав меняется.
думаю тоже. что нужно.
Ну дык создайте ^____^
Ну дык создайте ^____^
ога
Вобщем, решил подумать и сделать такое...
Я, Айзен Соске хочу вам предложить вот что
АЙзена удалить из списка ролей. И сделать его Гмом. Зачем это всё? ну так проще играть будет. И админы могут давать эспаде квесты и прочее... Пароль от бота можно дать мне и админам и модерам
А я роль возьму другую.. хотя не знаю кого пока
ММММММ, хотел бы услышать ваши за и против... + и -
Aizen Sosuke
Мы об этом поговорим.
Пишу от Чирручи, ибо браузер, настроенный на Киири заглючил.
Я вас очень прошу.... Решите ситуацию с этим треклятым перемещением в Уэко Мундо, которое уже раз тридцать истощило моё неистощимое терпение! Как я уже узнала у Лизы-сан, Гарганта открывается лишь в одном месте, а так как Рендже уже в Лесу Меносов, то встает вопрос: как можем мы отвлечь от него и Касуми Айзена с Эспадой, если выход из этого леса знает только сам Ренджи? (судя по аниме) Может лучше чтобы либо у Гарганты было два направления, либо пусть Ренджи переделывает пост на пустыню.... Или этим квестом кроме Улькиорры-сама никто не занимался? Оо
квестом кроме Улькиорры-сама никто не занимался? Оо
Этим квестом занимался улькиорра.
может вернёмся к моему вопросу?))
Aizen Sosuke
Уважаемый мы рассматриваем ваш вопрос.
Этим квестом занимался улькиорра.
Да уж... Тогда можно поставить крест на четырёх застрявших игроках сразу... х_х *расстроилась*
Отредактировано Montero Kiiri (2010-09-28 11:50:30)
Да уж... Тогда можно поставить крест на четырёх застрявших игроках сразу... х_х *расстроилась*
нет придумаем что нибудь.
нет придумаем что нибудь.
Прошу прощения за беспокойство, конечно. Но сами понимаете, что я уже полтора месяца уже не могу нормально поиграть, а это раздражает...
У вас задание захватить королевскую печать.У вас есть примерная карта.
У вас задание захватить королевскую печать.У вас есть примерная карта.
Гарганта открывается лишь в одном месте, а так как Рендже уже в Лесу Меносов.........
Я скована по рукам и ногам) Самый легкий выход - удалите пост и пусть все появляются в обычной пустыне....
да и вопрос про Айзена-бота тоже открыт)
да и вопрос про Айзена-бота тоже открыт)
нет решено что Айзен Бот.
хорошо
но мне как быть?) менять роль ок?)
но мне как быть?) менять роль ок?)
да Айзен сама
Так. Этот застой меня уже почти убил... Если Ренджи ушёл, тогда я пишу пост, где Гарганта будет открыта в Пустыне. Всё равно, кроме меня, это никого больше не волнует. проще вообще сделать вид, что никогда не было такого задания, так как ренджи и киораку ушли, а Хитсугайя и Касуми заходят, но не отписываются, значит заняты......
Так. Этот застой меня уже почти убил... Если Ренджи ушёл, тогда я пишу пост, где Гарганта будет открыта в Пустыне. Всё равно, кроме меня, это никого больше не волнует. проще вообще сделать вид, что никогда не было такого задания, так как ренджи и киораку ушли, а Хитсугайя и Касуми заходят, но не отписываются, значит заняты......
Вы просто чего то Ждете Люди.Так все в пустыне будете.
Кстати у меня ещё будет предложение...
по поводу пустых...
они ведь должны появляться и в Каракуре тоже....
можно периодически выставлять где нить пустого( можно так же создать и отписывать действия пустых), есть же информационный отдел в сентерее, пусть там будет информация, что там то напал пустой и кого то отправлять туда. Или назначить патрульного ...
простите я ещё не могу правильно выразить свою мысль( но надеюсь меня поняли) , я как то говорила об этом Улькиорре.
Пустые должны появляться. И те кто остался ... могут с ними сражаться и так кстати развивать свои способности.
Или даже неканоны пусть так развиваются... для начала
Халлибел Тиа
учтем,Хал Х)
учтем,Хал Х)
хд) спс)
я надеюсь понятно выразилась =="
Вы просто чего то Ждете Люди.Так все в пустыне будете.
Опять ждать? Оо Хотя бы пост о том, где мы писать надо?
Опять ждать? Оо Хотя бы пост о том, где мы писать надо?
нЕТ Пишите в пустыне.
Как я понял, сейчас боевая система идет так:
Один пишет ход
Второй пишет, как красиво он уходит от первого хода и пишет свой
Первый пишет, как красиво он уходит от второго хода и пишет свой.
Все это мило, повествовательно, но такие бои могут продолжаться бесконечно.
*если используется система кубиков (которую я, правда, не понял. Что вообще дают эти кубики внизу поста) - тогда да, тогда вопрос другой и предложение снято*
В общем я предлагаю модернизировать боевую систему (правда, знатно её усложнив). Если согласны, то я могу в ближайшем времени выложить пробный вариант
В общем я предлагаю модернизировать боевую систему (правда, знатно её усложнив). Если согласны, то я могу в ближайшем времени выложить пробный вариант
Ну попробуй!!!
Итак. Система Ронин-Кирукато-Мас, версия упрощенная.
Пункт первый: характеристики.
Чтобы не сильно усложнять систему, можно ввести три характеристики:
Здоровье - единственный комментарий по этому пункту, как и единственный вопрос - это базовый минимум. Можно исчислять несколькими тысячами для больших циферок урона или же с полтысячи для скромных цифр. Пока поставим в качестве минимума 500, от него и будем отталкиваться.
Реяцу - также исчисляемое, также расходуемое в бою. Для упрощения пусть тратится лишь на три вида действий: Атака, Способности, Защита. Если хочется усложнить, то можно добавить сюда и перемещение, но я не считаю это необходимым. Пусть будет минимум 5000
Мастерство - аналог уровня. Всего пускай максимум будет десять (в случае чего можно и поднять). Мастерство влияет на количество здоровья и реяцу (как вариант добавки - и на урон). Также косвенно мастерство влияет на исход раунда, но об этом позже.
Можно добавить кучу характеристик, приближая систему к D&D или даже продолжить клепать характеристики. По желанию.
Пункт второй: Бой
1) В целом в теории можно создать отдельный подфорум для боев, чтобы для каждого боя была своя тема. Но я не знаю ничего об устройствах форумов, поэтому если нет желания - с этим можно не связываться и делать, как сейчас. Но все же так проще.
2) В бою минимум участвуют три человека: два человека и судья. Бои делятся на раунды. После объявления боя первый пост от судьи. Этот человек выписывает характеристики сражающихся, их расположение, несколько более подробное описание локации.
Затем пишут сражающиеся. Они пишут лишь половину (!) своего хода. А второю половину пишут судье в личку.
Судья переваривает информацию и выдает ответ, соответствующий действиям игроков. После этого игроки меняются местами в очередности хода (второй игрок все же имеет некоторое преимущество) и действие продолжается заново.
Пример боя:
Ичиго: - накапливаю темную реяцу на клинке, стремительно приближаясь к Улькиоре
Улькиорра: - направляю реяцу в клинок и в палец, указывая на Ичиго.
И и У пишут судье:
Судья:
"Ичиго - прыгаю вверх от Серо и лечу, чтобы ударить Гетсугой вплотную. Если же Улькиорра ждет, чтобы я подошел, то подлетаю с видимым намереньем ударить, а затем резко отпрыгиваю вбок (вправо) и атакую с той стороны Гетсугой ударом справа налево.
Улькиорра - жду, пока Ичиго подлетит поближе. Если рыжий выпускает Гетсугу до того, как доберется до меня, то разрезаю Гетсугу клинком и, прыгнув навстречу Ичиго, стреляю Серо вплотную, блокируя возможный удар мечом. Если же Куросаки собирается ударить Гетсугой вплотную, то дожидаюсь, пока он замахнется клинком и выстреливаю Серо в живот. В случае уворота резко разворачиваюсь в сторону Ичиго и наношу удар мечом снизу вверх справа налево."
Ичиго подлетает, но, как и задумывал, уворачивается от Серо. Удар Гетсугой блокируется встречным ударом Улькиорры, однако меч Ичиго заряжен Гетсугой, поэтому Кварто Эспада отбрасывает в колонну, в связи с чем тот получает урон.
Ичиго:
Здоровье - как было
Реяцу - ****-(энергия за Гетсугу)=****
Улькиорра:
Здоровье: ***-(урон от удара об стену)=***
Реяцу - ****-(энергия за Серо)=****
Ход Улькиорры.
Допускается не более трех предположений о действиях противника (был случай 14 предположений х.Х Это мило, но смертельно и судья сбивается с толку). Количество допустимых техник (=способностей; взаимозаменяемые параметры) в раунд обсудим ниже.
Сложные ситуации судейства:
1) Противники написали свои действия, но ни один из них не совпал с реальным действием, однако один атаковал в начале раунда - судья пишет действия атакующего. Но не все, а лишь ту часть, которая требует наличия противника лишь как тушки для битья
2) Противники написали свои действия, но оба делают много уворотов от несуществующих атак противников - атакует тот, кто написал о продвижении к противнику в начале раунда.
3) Противники написали свои действия и наносят друг другу удары, которые взаимно не блокируются (в случае если бы Улькиорра в примере написал удар слева направо снизу вверх). Здесь в первую очередь идет зависимость от мастерства. Более сильный игрок раньше атакует. В случае равного мастерства - обычно оба удара проходят.
4) Прочие судейские дилеммы.
Недостатки такой боевой системы:
а) Бои могут длиться долго не из-за того, что один игрок не может попасть по другому, а из-за того, что пока один напишет, второй успеет уйти, потом еще обоим надо писать судье... В общем из-за разницы во времени бои могут быть недельными (Был случай, когда раунд затянулся на две недели: судья просто забыл, что он судья).
б) Минимумы для здоровья и реяцу надо выбирать методом проб и ошибок. Иначе бои могут кончаться очень быстро из-за потери энергии
в) Прочие минусы, которые можете найти сами. Сходу написать не могу.
Пункт третий: способности
Техники, само собой, должны поедать реяцу.
Атакующие техники типа Серо, Гетсуги, Сокацуев: реяцу тратят разово. Но обычно крупной пачкой
Техники, повышающие боеспособность: Банкай, Маска, Резурекшен. По канону должны кушать ОЧЕНЬ много энергии. По факту - все же не очень. Банкай на два хода - это несерьезно, как и банкай=слабая техника.
Защитные техники: Различные барьеры: как и атакующие.
Наиболее допустимый вариант:
Рангуем способности. (D-S; можно иную классификацию). Для каждого ранга выписываем верхний потолок реяцу, который можно вложить. Урон прямо зависит от количества потраченной энергии.
Пример:
D - 250 реяцу
C - 500 реяцу
B - 1000 реяцу
A - 2000 реяцу
S - 4000 реяцу.
Понятно, что такое пожирание пойдет только атакующим и защитным техникам. Как быть с Банкаем, Маской или Резурекшеном? Они не должны жрать очень много.
Варианта два:
1) Выставляем им минимум для данного уровня (округляем до нуля. То есть можно сделать способность А-ранга со стоимостью 1000), однако пропорционально этому и понижается итоговый бонус
2) Выставляем таймер. Банкай на четыре хода - 2000 реяцу. (это не значит, что Банкай - С-ранг).
Дополнительно: с уровнем мастерства можно добавлять новые способности или усилять (или удешевлять) старые.
Пусть с новым уровнем вам дается 5 очков способностей. Д стоит 1 и так по восходящей. Удешевление техники (на 20%, скажем), стоит 2 очка. Увеличение урона (на 10%) также стоит 2 очка.
Количество способностей, затрачиваемых в раунд: максимум техник в раунд исчисляется мастерством. Мастерство 5 дает возможность применить 5 Д-заклинаний, 2 Ц заклинания и 1 Д, 1 Эс ну и по аналогии.
Пример: Пусть Гетсуга - техника Б-ранга, стоит 1000 реяцу и наносит 200 урона. Тогда если Ичиго имеет 6 уровень мастерства, то он может запустить крестовую гетсугу двумя ударами: +.
Больше Ичиго сделать ничего в раунде не может из способностей.
PS: Количество атак тоже можно поставить в зависимость от мастерства
Пункт четвертый
1) У игрока заканчивается здоровье
2) У игрока заканчивается реяцу
3) Игрок получает рану, аналогичную смертельной (здесь ролевка, поэтому убить игрока нельзя без его разрешения. Но бой оканчивается, игрок находится в состоянии, близком к смерти)
4) Игрок сбегает без возможности догнать.
Пункт пятый: Куда это все пихать.
1) В подфорум, если его создать. Там можно разместить дубликат анкеты, только боевой
2) В оригинальную анкету.
Не обязательно делать боевую анкету с самого начала. Можно не заниматься этим делом, пока не придет ваш черед драться.
Пункт шестой: Кровотечения и прочие повреждения, способные износить бойца.
Рассмотрю если идея покажется заманчивой, так как для этого нужно уже знать минимумы здоровья и реяцу, а также рассчет урона от способностей
Пункт седьмой: упущенные моменты
Можете писать. Пишу краткое описание системы с примерами и правилами. Завершенную могу сделать, если идею одобрят
Отредактировано Харетсуон Акира (2010-10-13 23:04:21)
D - 250 реяцу C - 500 реяцу B - 1000 реяцу A - 2000 реяцу S - 4000 реяцу.
Прикольно но будет как на обычной ролке Шаман Кинг
Остальное к Ульке или Айзену: Их решение
А мне немного понравилось
Вы здесь » Ролевая игра ~Блич Файтинг~ » Помощь форуму. » Предложения